Команда Loftice поздравляет вас с Новым Годом!
От всей души желаем вам уютного сказочного праздника, мира, здоровья. Пусть в вашей жизни всегда будет место для творчества и ярких идей.
В дополнение к нашему новогоднему подарку мы подготовили для вас рецепты простых блюд, которые можно разделить за приятной беседой с коллегами во время ланча. Надеемся, что вам понравятся наши идеи. Приятного аппетита!
Закуски
Шарики из крабового мяса и плавленого сыра
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 гр;
Твёрдый сыр 200 гр;
Плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») 100 гр;
Майонез 100 гр;
Яйца 2 шт;
Чеснок.
Приготовление:
1. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20 в морозилку.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой.
3. Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
4. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
5. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
6. Обваляйте получившиеся шарики в стружке из крабовых палочек.
Канапе с ананасом и сыром
Ингредиенты:
Твёрдый сыр — 100 г;
Ананас консервированный — 100 г;
Оливки или маслины — 10-12 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для канапе с ананасом и сыром. Сыр выбирайте твёрдых сортов, проверенного качества и любимого вкуса. Ананас — консервированный кусочками или кружками. Маслины или оливки — по своему вкусу.
2. Сыр порежьте кубиками небольшого размера, со сторонами где-то 1-1.5 см.
Ананас порежьте кубиками или кусочками по размерам нарезанного сыра.
3. На шпажку нанизывайте по порядку оливки, нарезанные ананас и сыр.
Рулеты из бекона с сыром
Ингредиенты:
Яйца 3 шт;
Полутвердый сыр 250 г;
Чеснок 2 зуб;
Майонез;
Приправы по вкусу;
Ломтики варено-копченой ветчины;
Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.
2. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом (или с натуральным йогуртом!), поперчите и приправьте паприкой.
3. Смешайте все ингриденты.
4. Распределите начинку по ломтикам ветчины и каждый сверните рулетиком, зафиксируйте шпажкой.
5. Выложите на тарелку и украсьте по желанию.
Салаты
Салат с курицей и ананасом
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г;
Консервированный ананас 200 г;
Российский сыр 70 г;
Чеснок 1 зубчик;
Майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
5. Смешать чеснок с майонезом.
6. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
7. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
8. По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
9. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Салат из свеклы с брынзой
Ингредиенты:
Свёкла 3 штуки;
Брынза250 г;
Лимон ½ штуки;
Оливковое масло3 ст. л;
Прованские травы;
Петрушка½ пучка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Свёклу заверните в фольгу и запекайте 50–60 минут до мягкости.
2. Свёклу остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
3. Выжмите сок из лимона, смешайте его с маслом, солью и травами.
4. Смешайте свёклу с заправкой.
5. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
6. Петрушку мелко порубите.
6.Посыпьте свёклу сыром и зеленью.
Салат морской
Ингредиенты:
Кальмары 200 г;
Крабовые палочки 100 г;
Креветки варено-мороженые (очищенные) 100 г;
Икра красная 30-40 г;
Белки яичные вареные 2 шт;
Майонез.
Приготовление:
1. Если морепродукты были заморожены, их необходимо заранее разморозить.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
4. Сварить кальмары и почистить их.
5. Остывшие кальмары нарезать полосками небольшой толщины.
6. Вареные яичные белки нарезать полосками.
7. Соединить в миске кальмары, крабовые палочки и белок.
8. Добавить креветки.Так как они были уже почищены, то их нужно просто обдать кипятком и просушить. Можно откинуть на сито.
9. Салат с морепродуктами слегка подсолить и заправить майонезом.
10. Перемешать с красной икрой.
Горячее
Рыба, запеченная на сковороде гриль
Ингредиенты:
Стейки горбуши 2 шт;
Репчатый лук 1 шт;
Лимон 1 шт;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
3. Лимон и лук нарежьте кольцами и полу-дольками.
4. Выложите рыбу в миску. Немного посолите её, поперчите, а сверху уложите лимон с луком. Оставьте мариноваться на 20 минут.
5. Заверните кусочки рыбы в фольгу, а затем уложите их в сковороду готовить 30 мин на плите.
Филе куриного бедра на сковороде
Ингредиенты:
Филе куриного бедра на сковороде
Куриное филе (филе бёдер) 700 г;
Паприка 0.5 чайн.л;
Базилик (сушеный) 0.5 чайн.л;
Чеснок 2 зубчика;
Растительное масло 30 г;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе бедер промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Посыпьте солью и молотым перцем. Добавьте паприку и сушеный базилик.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Равномерно смажьте чесноком все кусочки куриного филе. Все перемешайте между собой, стараясь втирать специи в мясо. Оставьте курицу постоять минут на 30-60.
4. Жарьте мясо на сковороде на среднем огне, не переворачивая 8-10 минут. Мясо начнет снизу подрумяниваться.
5. Переверните все кусочки и дайте обжариться и с другой стороны еще минут 7-8. Если мясо часто переворачивать, то из него будет вытекать сок и оно не будет поджариваться. Когда вторая сторона немного подрумянится и мясо будет подрумянено со всех сторон, можно его еще раз перевернуть на дожаривание (минут 5-7)
6. Можно дополнить любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Мясо по-французски
Ингредиенты:
Свиная вырезка 500 г;
Картофель 500 г;
Сыр твердый 150 г;
Помидоры средние 3-4 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Майонез;
Чеснок 2-3 зубчика;
Масло подсолнечное по вкусу
Соль, перец, пряности, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте вырезку небольшими кусками и отбейте, как на отбивные. Посолите, поперчите сразу.
2. Для соуса смешивайте майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.
4. Картофель полейте маслом, добавьте специи по вкусу.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выкложите в форму половину картофеля. Смажьте картофель соусом.
6. Сверху распределите половину нарезанного лука.
7. Выложите отбитое мясо и снова смажьте соусом.
8. Сверху выложите равномерным слоем оставшийся картофель, смажьте его соусом.
9. Выложите оставшийся лук и помидоры.
10. запекайте в разогретой до 200-210 градусов духовке примерно на 30-40 минут.
11. Натрите сыр, распределите его сверху и запеките еще 10-15 минут.