Loftice

Команда Loftice поздравляет вас с Новым Годом!

От всей души желаем вам уютного сказочного праздника, мира, здоровья. Пусть в вашей жизни всегда будет место для творчества и ярких идей.  

 

В дополнение к нашему новогоднему подарку мы подготовили для вас рецепты простых блюд, которые можно разделить за приятной беседой с коллегами во время ланча. Надеемся, что вам понравятся наши идеи. Приятного аппетита! 

Закуски

Шарики из крабового мяса и плавленого сыра

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 гр;

Твёрдый сыр 200 гр;

Плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») 100 гр;

Майонез 100 гр;

Яйца 2 шт;

Чеснок.

Приготовление:

1. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20 в морозилку.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой.

3. Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.

4. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.

5. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

6. Обваляйте получившиеся шарики в стружке из крабовых палочек.

Канапе с ананасом и сыром

Ингредиенты:

Твёрдый сыр — 100 г;

Ананас консервированный — 100 г;

Оливки или маслины — 10-12 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для канапе с ананасом и сыром. Сыр выбирайте твёрдых сортов, проверенного качества и любимого вкуса. Ананас — консервированный кусочками или кружками. Маслины или оливки — по своему вкусу.

2. Сыр порежьте кубиками небольшого размера, со сторонами где-то 1-1.5 см.

Ананас порежьте кубиками или кусочками по размерам нарезанного сыра.

3. На шпажку нанизывайте по порядку оливки, нарезанные ананас и сыр.

 

Рулеты из бекона с сыром

Ингредиенты:

Яйца 3 шт;

Полутвердый сыр 250 г;

Чеснок 2 зуб;

Майонез;

Приправы по вкусу;

Ломтики варено-копченой ветчины;

Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке.

2. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом (или с натуральным йогуртом!), поперчите и приправьте паприкой.

3. Смешайте все ингриденты.

4. Распределите начинку по ломтикам ветчины и каждый сверните рулетиком, зафиксируйте шпажкой.

5. Выложите на тарелку и украсьте по желанию.

 

Салаты

Салат  с курицей и ананасом

Ингредиенты:

Куриное филе 200 г;

Консервированный ананас 200 г;

Российский сыр 70 г;

Чеснок 1 зубчик;

Майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.

2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.

3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.

5. Смешать чеснок с майонезом.

6. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.

7. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

8. По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

9. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат из свеклы с брынзой

Ингредиенты:

Свёкла 3 штуки;

Брынза250 г;

Лимон ½ штуки;

Оливковое масло3 ст. л;

Прованские травы;

Петрушка½ пучка 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Свёклу заверните в фольгу и запекайте 50–60 минут до мягкости.

2. Свёклу остудите, очистите и нарежьте крупными кубиками.

3. Выжмите сок из лимона, смешайте его с маслом, солью и травами. 

4. Смешайте свёклу с заправкой.

5. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. 

6. Петрушку мелко порубите. 

6.Посыпьте свёклу сыром и зеленью.

Салат морской

Ингредиенты:

Кальмары 200 г;

Крабовые палочки 100 г;

Креветки варено-мороженые (очищенные) 100 г;

Икра красная 30-40 г;

Белки яичные вареные 2 шт;

Майонез.

Приготовление:

1. Если морепродукты были заморожены, их необходимо заранее разморозить.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

4. Сварить кальмары и почистить их. 

5. Остывшие кальмары нарезать полосками небольшой толщины.

6. Вареные яичные белки нарезать полосками.

7. Соединить в миске кальмары, крабовые палочки и белок.

8. Добавить креветки.Так как они были уже почищены, то их нужно просто обдать кипятком и просушить. Можно откинуть на сито.

9. Салат с морепродуктами слегка подсолить и заправить майонезом.

10. Перемешать с красной икрой.

Горячее

Рыба, запеченная на сковороде гриль

Ингредиенты:

Стейки горбуши 2 шт;

Репчатый лук 1 шт; 

Лимон 1 шт; 

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

3. Лимон и лук нарежьте кольцами и полу-дольками. 

4. Выложите рыбу в миску. Немного посолите её, поперчите, а сверху уложите лимон с луком. Оставьте мариноваться на 20 минут. 

5. Заверните кусочки рыбы в фольгу, а затем уложите их в сковороду готовить 30 мин на плите.

Филе куриного бедра на сковороде

Ингредиенты:

Филе куриного бедра на сковороде

Куриное филе (филе бёдер) 700 г;

Паприка 0.5 чайн.л;

Базилик (сушеный) 0.5 чайн.л;

Чеснок 2 зубчика;

Растительное масло 30 г;

Соль, перец  по вкусу.

Приготовление:

1. Филе бедер промойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. 

2. Посыпьте солью и молотым перцем. Добавьте паприку и сушеный базилик.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Равномерно смажьте чесноком все кусочки куриного филе. Все перемешайте между собой, стараясь втирать специи в мясо. Оставьте курицу постоять минут на 30-60.

4. Жарьте мясо на сковороде на среднем огне, не переворачивая 8-10 минут. Мясо начнет снизу подрумяниваться.

5. Переверните все кусочки и дайте обжариться и с другой стороны еще минут 7-8. Если мясо часто переворачивать, то из него будет вытекать сок и оно не будет поджариваться. Когда вторая сторона немного подрумянится и мясо будет подрумянено со всех сторон, можно его еще раз перевернуть на дожаривание (минут 5-7)

6.  Можно дополнить любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Говядина тушеная с овощами и киноа

Ингредиенты:

 

Филе говядины 300г;

Томаты в собственном соку1 банка;

Лук -порей 1 шт;

Стебель сельдерея 3 шт;

Красный болгарский перец 1 шт;

Морковь среднего размера 2 шт;

Кинза ½ пучка;

Чеснок 2 зуб;

Паприка, сухой чили, 1 ч.л;

Сухой молотый тмин 1ч.л;

Оливковое масло для жарки;

Батат или картофель 1 шт;

Сухой киноа (или бурый неочищенный рис) 1 стакан.

Приготовление:

1. Сварите киноа в слегка подсоленной воде —по инструкции на упаковке

Лук и чеснок мелко нарежьте. 

2. Разогрейте в глубокой сковороде масло и пожарьте на среднем огне лук и чеснок со всеми сухими специями

3. Добавьте: мясо, порезанное мелкими кубиками, порезанные морковь и сельдерей. 

4. Через 5-7 минут добавьте порезанные перец, батат и томаты из банки вместе с соком. Доведите до кипения, подсолите, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне.

5. Перед подачей: в глубокую тарелку сначала выложите киноа, а сверху мясо с овощами. Все это посыпьте сверху порезанной кинзой.